Hausgemachtes Popcorn

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 15 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 2 kleine Maiskolben (ergeben eine große Schüssel Popcorn)
  • Puderzucker
  • Raps- oder Sonneblumenöl

So geht’s

  • Öl in eine Pfanne geben
  • eine dünne Schicht Puderzucker in die Pfanne geben
  • Öl langsam erhitzen bis der Zucker karamellisiert
  • die (vollständig getrockneten!) Maiskörner hineingeben
  • Deckel auf die Pfanne und diese leicht hin und herschwenken. Durch das Schwenken überzieht der Zucker gleichmäßig sämtliches Korn.
  • Hitze zurückdrehen sobald das erste Korn poppt. Dabei immer wieder schwenken, damit nichts anbrennt.

In der Mikrowelle – eine einfachere Methode

  • Maiskörner in ein geeignetes Gefäß
  • Etwas Wasser sowie Zucker oder Salz nach Geschmack hinzugeben
  • Die Körner bei 600 Watt sieben Minuten lang aufpoppen.