Reicht für 4 Portionen – Dauer: 15 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 2 kleine Maiskolben (ergeben eine große Schüssel Popcorn)
- Puderzucker
- Raps- oder Sonneblumenöl
So geht’s
- Öl in eine Pfanne geben
- eine dünne Schicht Puderzucker in die Pfanne geben
- Öl langsam erhitzen bis der Zucker karamellisiert
- die (vollständig getrockneten!) Maiskörner hineingeben
- Deckel auf die Pfanne und diese leicht hin und herschwenken. Durch das Schwenken überzieht der Zucker gleichmäßig sämtliches Korn.
- Hitze zurückdrehen sobald das erste Korn poppt. Dabei immer wieder schwenken, damit nichts anbrennt.
In der Mikrowelle – eine einfachere Methode
- Maiskörner in ein geeignetes Gefäß
- Etwas Wasser sowie Zucker oder Salz nach Geschmack hinzugeben
- Die Körner bei 600 Watt sieben Minuten lang aufpoppen.