Reicht für viele Esser – Dauer: 20 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 g Karotten
- 120 g weiche Butter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- etwas Pfeffer
- 80 g Tomatenmark
Alternativ könnt ihr für einen veganen Aufstrich natürlich auch eine Butteralternative (z.B. Margarine) verwenden.
So geht’s
- Die Zwiebeln fein schneiden und in 1 EL Butter andünsten.
- Die Karotten schälen und fein raspeln / in einem Hochleistungsmixer zerkleinern. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben.
- Butter, Kräuter, Pfeffer und Tomatenmark ebenfalls dazu geben. Alle Zutaten ca. 10 Min. köcheln, dabei ausdauernd rühren.
- Abschließend mit einem Pürierstab oder Hochleistungsmixer alles zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Schmeckt super auch lauwarm als Dip oder kalt aufs Brot. Der Karottenaufstrich eignet sich damit wunderbar auch als Mitbringsel fürs Buffet – und kommt nicht nur bei Kindern super an.