Peperonada mit schwarzen Oliven

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 3,4,5 rote und gelbe Paprika
  • 1,2,3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • 1 kleine Handvoll schwarzer Oliven, je aromatischer, desto besser.
  • Salz, Pfeffer

So geht’s

  • Tomaten häuten (kurz mit kochendem Wasser übergiessen, 3 Minuten ziehen lassen)
  • Tomaten in Stücke schneiden
  • Paprika halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und waschen
  • Paprika quer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden
  • Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden
  • Petersilie waschen und fein hacken
  • Zwiebel und Knoblauch bei niedriger Temperatur im Öl anbraten bis sie anfangen zu bräunen
  • Paprika dazugeben, salzen, pfeffern
  • Auf kleiner Flamme zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen
  • Tomaten zugeben, zusammen mit den Paprika schmoren, bis die Paprika weich werden
  • Schwarze Oliven entkernen und zum Gemüse geben und noch einige Minuten mitschmoren
  • Petersilie waschen und fein hacken und zum Gemüse geben
  • Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken

Dazu: Es passen Penne dazu oder Spaghetti genaus wie Polenta oder Rösti oder einfach nur ein frisches Baguette.

Wichtig zu wissen

Die Menge an Paprika und Tomaten könnt Ihr nach Lust und Laune variieren. Aufgegessen ist es gleich 🙂