Wirsing-Pflanzerl

Für vier Personen – Dauer: 20 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 1 mittlerer Wirsing
  • 1-2 Eier
  • Paniermehl und/oder
  • gerösteter Sesam
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl

So geht’s

  • Wirsing putzen, vierteln und Strunk herausschneiden
  • Blätter in Streifen schneiden
  • In kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren.
  • Gut abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken. Je weniger Wasser die Masse enthält, desto “stabiler” werden die Pflanzerl
  • Je nach Wirsinggröße (und Geschmack) 2 bis 3 Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Aus der Wirsingmasse Pflanzerl formen, in Paniermehl wenden und in der Pfanne in Sonnenblumenöl rausbraten.
  • Noch leckerer wird es, wenn Ihr statt oder zum Paniermehr gerösteten Sesam verwendet.

Das Pflanzerlrezept funktioniert auch mit Grünkohl oder Porree.