Für vier Personen – Dauer: 20 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1 mittlerer Wirsing
- 1-2 Eier
- Paniermehl und/oder
- gerösteter Sesam
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Öl
So geht’s
- Wirsing putzen, vierteln und Strunk herausschneiden
- Blätter in Streifen schneiden
- In kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren.
- Gut abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken. Je weniger Wasser die Masse enthält, desto “stabiler” werden die Pflanzerl
- Je nach Wirsinggröße (und Geschmack) 2 bis 3 Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Aus der Wirsingmasse Pflanzerl formen, in Paniermehl wenden und in der Pfanne in Sonnenblumenöl rausbraten.
- Noch leckerer wird es, wenn Ihr statt oder zum Paniermehr gerösteten Sesam verwendet.
Das Pflanzerlrezept funktioniert auch mit Grünkohl oder Porree.