Für vier Personen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 750 g Rosenkohl
- 50 ml Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Koblauchzehen
- 1 TL Honig
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- gehackte Petersilie
- Chillipulver (nach Geschmack)
Die Menge reicht für 4 Personen als Beilage oder 2 Personen als Hauptgericht.
So geht’s
- Für die Marinade die Zwiebeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben und mit dem Öl, Honig, Paprikapulver, Salz und der gehackten Petersilie und dem Chillipulver vermengen.
- Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zur Marinade geben und gut mischen.
- Alles auf ein Backblech geben und bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen, bis der Rosenkohl schön knusprig ist.
Kann als leckeres Hauptgericht oder z.B. mit Kartoffelpüree serviert werden.