Grüne Spätzle

Für vier Personen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 4 mittlere Eier
  • 220 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Bärlauch oder Petersilie oder Spinat…

Tipp: Die Spätzle schmecken sowohl als Käsespätzle mit kräftigen geriebenen Bergkäse oder einer Balsamico-Zwiebel- oder Schwammerlsauce.

So geht’s

  • Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden
  • Bärlauch zusammen mit Wasser pürieren, so dass eine kräftig grüne Masse entsteht
  • Alle Zutaten mit einem Kochlöffel oder Rührgerät so lange schlagen bis sich Luftblasen bilden
  • 15 Minuten ruhen lassen
  • Den Teig nochmals durch rühren, er sollte sich ziehen lassen. Wenn er zu flüssig ist, etwas Mehl unterarbeiten und nochmals ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einem Großen Topf Salzwasser aufkochen
  • Einen Schöpflöffel Spätzleteig mit Spätzlehobel ins Wasser streichen
  • Einmal einmal aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  • Warm stellen
  • Wiederholen bis der Teig alle ist