Für vier Personen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 4 mittlere Eier
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Bärlauch oder Petersilie oder Spinat…
Tipp: Die Spätzle schmecken sowohl als Käsespätzle mit kräftigen geriebenen Bergkäse oder einer Balsamico-Zwiebel- oder Schwammerlsauce.
So geht’s
- Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden
- Bärlauch zusammen mit Wasser pürieren, so dass eine kräftig grüne Masse entsteht
- Alle Zutaten mit einem Kochlöffel oder Rührgerät so lange schlagen bis sich Luftblasen bilden
- 15 Minuten ruhen lassen
- Den Teig nochmals durch rühren, er sollte sich ziehen lassen. Wenn er zu flüssig ist, etwas Mehl unterarbeiten und nochmals ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem Großen Topf Salzwasser aufkochen
- Einen Schöpflöffel Spätzleteig mit Spätzlehobel ins Wasser streichen
- Einmal einmal aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- Warm stellen
- Wiederholen bis der Teig alle ist