Rote Bete Pasta

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 20 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamicoessig
  • 500 g Nudel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 3 EL Kapern
  • Schafskäse

So geht’s

  • Rote Bete schälen und fein reiben
  • Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden
  • Knoblauchzehen abziehen und pressen oder fein hacken
  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch kurz braten, geriebene Rote-Bete dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten
  • Thymianblättchen dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen
  • Nudeln bissfest kochen – sie ziehen in der Rote Bete Soße noch nach, abgießen und Nudelwasser auffangen
  • Nudeln und einen Teil des Nudelwassers zu den RotenBeten in die Pfanne geben und durchmischen.
  • Walnüsse grob hacken. Schafskäse in Würfel schneiden und über die Nudelmischung geben.