Reicht für 2 Portionen – Dauer: 20 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 2 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Balsamicoessig
- 500 g Nudel
- 1 Handvoll Walnüsse
- 3 EL Kapern
- Schafskäse
So geht’s
- Rote Bete schälen und fein reiben
- Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden
- Knoblauchzehen abziehen und pressen oder fein hacken
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch kurz braten, geriebene Rote-Bete dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten
- Thymianblättchen dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen
- Nudeln bissfest kochen – sie ziehen in der Rote Bete Soße noch nach, abgießen und Nudelwasser auffangen
- Nudeln und einen Teil des Nudelwassers zu den RotenBeten in die Pfanne geben und durchmischen.
- Walnüsse grob hacken. Schafskäse in Würfel schneiden und über die Nudelmischung geben.