Sellerie-Pflanzerl

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 20 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 150 g Knollensellerie
  • Kartoffeln, Karotten, Zucchini etc (was die Gemüseschublade so hergibt)
  • 1 Ei
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter, nach Belieben
  • Pflanzenöl zum Braten

So geht’s

  • Sellerie und anderes Gemüse waschen, schälen und hobeln
  • Mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bratöl in einer Pfanne erhitzen
  • Portionsweise (z.B. 1 EL voll) in reichlich Öl  ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Masse ergibt ca 10 Pflanzerl (je nach Größe)
  • Dazu schmecken Kräuterquark oder Tzaziki