Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1 Spaghettikürbis
- 3-4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Salz
- Zweig Rosmarin
- Zweig Thymian
Für den Salat:
- 3 Knollen schwarzer Rettich
- 1/2 Apfel
- 1 EL Sesam
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Joghurt
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
- Spaghettikürbis längs halbieren, Kerngehäuse entfernen
- Olivenöl mit den Gewürzen vermengen und die Schnittfläche des Kürbises damit bestreichen, die Kräuterzweige auf den ausgehölten Kürbis (auf die Marinade) legen
- 30 Min in den Ofen geben
- Schwarzen Rettich schälen, halbieren, fein hobeln und mit etwas Salz bestreuen – kurz ruhen lassen
- Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein hobeln
- Dressing aus Apfelessig, Joghurt und Sesamöl anrühren und mit dem Apfel und Rettich vermengen
- Schnittlauch und Petersielie hinzugeben und anschließend abschmecken