Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1/2 Lauch
- 1/4 Rotkohl (relativ kleiner Kopf)
- 200 g Räuchertofu
Für den Streichcreme:
- 200 g Seidentofu
- 2 Handvoll Feldsalat
- 2 Zehen Knoblauch
- Muskatnuss
- Kräutersalz, Pfeffer
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 30 ml Olivenöl
- 120 ml Wasser
- 1 TL Salz
So geht’s
- Lauch und Rotkohl in feine Ringe hobeln
- Die Zutaten für den Teig vermischen
- Den Seidentofu über einem Sieb abtropfen lassen
- Anschließend mit dem Feldsalat und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nach belieben mit anderen Zutaten ergänzen
- Räuchertofu fein würfeln
- Den Teig auf einem Backblech (Backpapier nicht vergessen) DÜNN!! ausrollen und mit der Streichcreme bestreichen. Lauch, Rotkohl und Räuchertofu gleichmäßig darauf verteilen und 15-20 Minuten bei 220°C im Ofen backen
- Nach dem Backen mit Feldsalat garnieren
Wichtig zu wissen
Ihr könnt die Streichcreme natürlich durch normalen Frischkäse oder Schmand und den Räuchertofu durch Speck ersetzen.