Für vier Personen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten Hummus mit Pastinake, Kürbis, Karotte, Rote Beete ….
- 150 g rote oder gelbe Linsen
- 1 große Pastinake oder anderes Gemüse, das gut weich kocht (ca. 150 g)
- 1 EL mildes Olivenöl, alternativ Margarine für eine festere Konsistenz
- 1 Zwiebel
- 2 Koblauchzehen
- Zitronensaft
- 1 TL Salz
- Chillipulver (nach Geschmack)
- … und/oder viele andere Gewürze Eurer Wahl
So geht’s
- Pastinaken, Karotten, Kürbis oder Rote Beete raspeln oder in kleine Würfel schneiden
- Gelbe oder Rote Linsen in einigen Minuten weich kochen (lt. Anweisung auf der Packung
- gleiche Menge zerkleinerte Pastinaken, Karotten oder Kürbis mit dem Gemüse mitdämpfen oder separat in Öl anrösten.
- Alles mit dem Stabmixer pürieren
- Mildes Olivenöl (oder anderes Bio-Öl oder Margerine) untermischen
- Zitronensaft, Salz oder Currypulver nach Geschmack zufügen
Diese Aufstriche aus der “Weltacker-Küche” eröffnen Euren Würz-Phantasien große Spielräume, nicht nur die unterschiedlichsten Gemüsearten lassen sich so als leckerer Aufstrich verwandelt, auch die gesamte Gewürzpalette steht Euch offen. Probiert einfach andere Varianten aus: Köstlich schmecken Kürbis mit Orangensaft, 1 TL Orangenschalenabrieb und Kokosflocken, aber auch Chili, Kardamom, Kreuzkümmel oder Muskat bieten sich für Experimente an.