Linsen-Hummus in Variationen

Für vier Personen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten Hummus mit Pastinake, Kürbis, Karotte, Rote Beete ….

  • 150 g rote oder gelbe Linsen
  • 1 große Pastinake oder anderes Gemüse, das gut weich kocht (ca. 150 g)
  • 1 EL mildes Olivenöl, alternativ Margarine für eine festere Konsistenz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Koblauchzehen
  • Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Chillipulver (nach Geschmack)
  • … und/oder viele andere Gewürze Eurer Wahl

So geht’s

  • Pastinaken, Karotten, Kürbis oder Rote Beete raspeln oder in kleine Würfel schneiden
  • Gelbe oder Rote Linsen in einigen Minuten weich kochen (lt. Anweisung auf der Packung
  • gleiche Menge zerkleinerte Pastinaken, Karotten oder Kürbis mit dem Gemüse mitdämpfen oder separat in Öl anrösten.
  • Alles mit dem Stabmixer pürieren
  • Mildes Olivenöl (oder anderes Bio-Öl oder Margerine) untermischen
  • Zitronensaft, Salz oder Currypulver nach Geschmack zufügen

Diese Aufstriche aus der “Weltacker-Küche” eröffnen Euren Würz-Phantasien große Spielräume, nicht nur die unterschiedlichsten Gemüsearten lassen sich so als leckerer Aufstrich verwandelt, auch die gesamte Gewürzpalette steht Euch offen. Probiert einfach andere Varianten aus: Köstlich schmecken Kürbis mit Orangensaft, 1 TL Orangenschalenabrieb und Kokosflocken, aber auch Chili, Kardamom, Kreuzkümmel oder Muskat bieten sich für Experimente an.