Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 200 g – 300 g Grünkohl ohne Strünke
- 50 g Mandeln gemahlen
- Salz
- 3 EL gehackte Mandeln
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 100 ml Olivenöl
- Abrieb einer Zitrone
- Zitronensaft
- Pfeffer
Dazu passt: Farfalle oder Penne, Backofen-Kartoffel
So geht’s
- Grünkohl-Strünke entfernen und das Blattgut in Streifen schneiden
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Grünkohl einige Minuten blanchieren
- Grünkohl abgießen und gut ausdrücken
- Geriebene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- Grünkohl, geriebenen Parmesan, Mandeln und Olivenöl mit dem Pürierstab oder Mixer vermengen zu einer Paste vermengen
- Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Falls Ihr das Pesto mit Pasta serviert, ein, zwei EL Nudelwasser unter das Pesto rühren und mit den Nudeln vermengen.
- Mit gehackten Mandeln bestreuen