Grünkohl-Pesto en citron

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 200 g – 300 g Grünkohl ohne Strünke
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • Salz
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 100 ml Olivenöl
  • Abrieb einer Zitrone
  • Zitronensaft
  • Pfeffer

Dazu passt: Farfalle oder Penne, Backofen-Kartoffel

So geht’s

  • Grünkohl-Strünke entfernen und das Blattgut in Streifen schneiden
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Grünkohl einige Minuten blanchieren
  • Grünkohl abgießen und gut ausdrücken
  • Geriebene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • Grünkohl, geriebenen Parmesan, Mandeln und Olivenöl mit dem Pürierstab oder Mixer vermengen zu einer Paste vermengen
  • Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Falls Ihr das Pesto mit Pasta serviert, ein, zwei EL Nudelwasser unter das Pesto rühren und mit den Nudeln vermengen.
  • Mit gehackten Mandeln bestreuen