Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 40 g Ingwer, frisch
- 1 Orange(n)
- 2 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
- ½Zimtstange(n)
- Sternanis
So geht’s
- Ingwer fein reiben
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Rote Bete in kleine Würfel schneiden
- Frühlingszwiebel mit dem Ingwer anschwitzen
- Bete-Würfel dazugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen
- Zimstange und Sternanis dazu geben
- Leise köcheln bis die Roten Beete weich sind
- Kokosmilch dazugeben
- Abrieb von Orange und Orangensaft hinzufügen
- Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken
- Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und noch einmal aufkochen.