Ivets Rote-Bete-Kokos-Suppe

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 40 g Ingwer, frisch
  • 1 Orange(n)
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • ½Zimtstange(n)
  • Sternanis

So geht’s

  • Ingwer fein reiben
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  • Rote Bete in kleine Würfel schneiden
  • Frühlingszwiebel mit dem Ingwer anschwitzen
  • Bete-Würfel dazugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen
  • Zimstange und Sternanis dazu geben
  • Leise köcheln bis die Roten Beete weich sind
  • Kokosmilch dazugeben
  • Abrieb von Orange und Orangensaft hinzufügen
  • Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und noch einmal aufkochen.