Gebratene Rote Bete auf Pastinakenstampf

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 300g Kartoffeln
  • 100g Pastinaken
  • Gemüsebrühe
  • 300g Rote Bete
  • hochwertiges Olivenöl
  • (Hafer-)Milch
  • Kräutersalz
  • Galgant
  • Bertram
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  • Kartoffeln und Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Gemüsebrühe erhitzen und Gemüse darin weich kochen
  • Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rote Bete-Scheiben in der Pfanne braten
  • Mit Kräutersalz, Galgant, Bertram würzen, am Schluss pfeffern
  • Für den Stampf das Kochwasser der Kartoffeln abgießen
  • Etwas Milch dazugeben, mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen
  • Nachwürze bei Bedarf