Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 250 g Dinkelreis
- 250 g Karotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 großer Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 daumengoßes Stück Ingwer
- 1 El Koriandersamen
- Chilliflocken
- 400 g Austernpilze
- Petersilie
So geht’s
Dinkelreis
- mit der doppelten Menge Wasser 15 min kochen, salzen und ca. 20 min quellen lassen. (evlt. mit Kräuteröl verfeinern)
Kürbisgemüse
- Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden und auf ein geöltes Backblech geben.
- Zwiebel fein würfeln und mit Koriandersamen, etwas Chilli und geriebenem Ingwer im Topf anschwitzen.
- Zwiebelmischung über den Kürbis verteilen und ca 20min bei 160° Umluft im Ofen backen.
- Austernpilze in feine Streifen reißen und in etwas Mehl wenden.
- In der Pfanne mit Öl knusprig braten und mit etwas gezupfter Petersilie und Salz abschmecken.
Karottensalat
- Karotten raspeln
- mit gepresstem Knoblauch im Topf kurz andünsten.
- mit Essig, Öl Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.