Dinkelreis mit Hokkaido-Gemüse

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 250 g Dinkelreis
  • 250 g Karotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 großer Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 daumengoßes Stück Ingwer
  • 1 El Koriandersamen
  • Chilliflocken
  • 400 g Austernpilze
  • Petersilie

So geht’s

Dinkelreis

  • mit der doppelten Menge Wasser 15 min kochen, salzen und ca. 20 min quellen lassen. (evlt. mit Kräuteröl verfeinern)

Kürbisgemüse

  • Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden und auf ein geöltes Backblech geben.
  • Zwiebel fein würfeln und mit Koriandersamen, etwas Chilli und geriebenem Ingwer im Topf anschwitzen.
  • Zwiebelmischung über den Kürbis verteilen und ca 20min bei 160° Umluft im Ofen backen.
  • Austernpilze in feine Streifen reißen und in etwas Mehl wenden.
  • In der Pfanne mit Öl knusprig braten und mit etwas gezupfter Petersilie und Salz abschmecken.

Karottensalat

  • Karotten raspeln
  • mit gepresstem Knoblauch im Topf kurz andünsten.
  • mit Essig, Öl Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.